Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Юмористическая колонка о моде

Veröffentlicht am 08.10.2018

Alena ZasulskayaAlena Zasulskaya

«Здравствуйте, у Вас есть этот комбинезон размера XL?»

«Милочка, это...

...Calvin Klein, а не ASOS!»

Мода не намерена терпеть Вас таким, какой Вы есть. Высокая мода уж точно. 

Для меня это катастрофа, я всегда мечтала носить босоножки Jimmy Choo, и двубортный пиджак Balmain, но правда в том одежду шьют на Беллу Хадид (Bella Hadid),а не на Алену Засульскую.

Я родилась и выросла в России, в городе, где никто не поверит, что обувь может стоить 800 баксов; почка? – может быть, но уж точно не туфли.

 Помню, как впервые увидела Наоми Кембел в журнале, и сразу же захотела стать такой, как она. Родители меня даже отдали в модельную школу, и я усиленно кушала морковь, чтобы влезть в костюм, и (ВАУ) пару раз прошлась по подиуму на одном из городских мероприятий, но на этом все. Мне было 7 или 8, морковь надоела, а преподаватели говорили, что модельного будущего у меня нет, а вот «ребенок она очень хороший».

И помню, как я потом начала рисовать одежду, в моей голове всегда были образы, и я представляла себя в них, как я иду, и никто не может оторвать от меня взгляд. Сейчас смотря на эти рисунки, думаю, что не смогла бы вынести в этом мусор. Но образы все еще здесь, я все еще наряжаюсь, и иногда, когда иду домой, воображаю, что это подиум, а я в нем главная модель, модель весом в 80 кг, так сказать plus plus plus size.

У меня бы вряд ли получилось вести видеоблог про то, как я одеваюсь. Там же надо говорить, что-то вроде: «На мне сегодня рубашка от Dior» ; просто в реальной жизни на мне сегодня рубашка фирмы «единственное что на меня налезло во всем магазине», знаете такую?

Почти всю свою жизнь я покупала джинсы 52-54 размера, и они всегда были мужские, в женском отделе на меня просто ничего не подходило. Кажется, лет 7 я носила только мужские джинсы, я настолько часто носила мужские джинсы, что иногда думала, что у меня вырастет член.

У нас в России есть магазины для полных женщин с унизительными названиями, например Fluffy или Big Size. И вся одежда там такая уродливая, унылая, как будто если ты много ешь, то автоматически у тебя должен пропадать вкус. Но самое ужасное, когда в магазине больших размеров ты не можешь найти свой размер. Куда мне идти дальше? В магазин ГИГАНТСКОЙ одежды, или может в фитнес-зал, и не выходить оттуда, пока во что-нибудь не влезу?

Что скажешь, Fashion Industry?

Иногда, мне кажется, что мода смеется над нами, реальными девочками и женщинами, но мы не должны забывать, что мы тоже можем смеяться. Ведь это не мы выпускаем на подиум мохнатые ботинки и джинсы, с настолько высокой талией, что можно заправить грудь.

Да, мода не принимает нас любыми, но Вкус делает это. Вы должны быть смелыми, чтобы быть тем, кто Вы есть, и одеваться так, как Вам действительно хочется. И это единственное правильное решение, которые Вы можете принять. Вы недолжны соответствовать кому-то или чему-то, и если уж кофточка от DKNY только 42 размера, то пожалуй сделаю из нее пояс или поеду на море ,потому что это определенно можно сделать за эту сумму. 

Я люблю моду. Я мечтаю попасть на Неделю моды в Париж и Нью-Йорк. Мне так сильно нравится Balenciaga (эпоха Демны Гвасалии) и Calvin Klein (эпоха Рафа Симонса). Но так же сильно мне нравятся бараньи ребрышки в кисло-сладком соусе. 

Я это я. 

 

©: Alena Zasulskaya.

Инстаграм: @zasulskaya